Мафия Синдикат - клуб игры в городскую мафию

Previous Entry Поделиться Next Entry
Турнир по городской мафии. День первый.
voxqwix пишет в mafiasyndicate
Вот и закончился первый день турнира по городской мафии между клубами "Синдикат" и "Драйв".

Перед началом турнира наши игроки прослушали правила Драйва, их игроки - правила игры по нашему варианту: несмотря на то, что все мы городские -- есть ньюансы по логике игры. (А вообще, наши правила игры в мафию выложены на сайте, а Родыгин наконец-то подготовил правила мафия Драйв. Раньше на сайте драйва не было и я несколько раз за последние пару лет просил Сергея опубликовать.)

Туда-сюда - сели играть в девятом часу (официальное начало - в семь, большинство приехало даже чуть раньше) и... и разошлись только в час ночи.

Успели сыграть три игры по правилам Мафия Драйв (я принял участие во всех трёх) и четыре игры за столом, где играли по правилам Синдиката (мне хватило места на последнюю игру). Впрочем, были игроки, кто сыграл только три партии - зависело от отстрелов и наличия свободных мест за столами (более 8ми игроков одного клуба за столом по правилам не должно было собираться, чтобы равномерно было игроков).

Во всех играх за обоими столами постоянно побеждала команда мирных жителей -- что показывает очень высокий уровень игроков. Один раз выиграли чёрные (по правилам Драйва) -- но это было единичное исключение.

Вспоминая игры считал: получается, что как правило мафий не попадало на один и тот же клуб, достаточно равномерно выпадало. И игры проходили так: Синдикат среди своих определялся с цветом, среди драйва - они своих называли кто чёрный. Складывая наблюдения стола + информация по проверкам -- чёрным "спрятаться" было очень тяжело.

Вот пример последней игры Драйв: я сижу закрывающим, говорю, что 2-3-4-5 красные, а 6 - чёрная. Это наши: Ваня Рогов (2), Ксю Баскакова (3), Саша Кириенко (4), Вика Щербакова (5) и Маша Аввакумова (6). Из ваших драйвовских говорю: 7 красная, 8 чёрная, 9 - фиг знает, а 12 и 13 оба чёрные.

У них сидит донна Маша и также фигачит цвета по столу. Она называет своих драйвовских: 7 и 9 - обе точно красные, 1 - красная, 12 и 13 оба чёрные.

Вот и что в такой партии чёрным делать? И захочешь спрятаться - а не спрячешься: Маша прикрывала путану (первые три-четыре хода об этом никто не знал, думали, что она путана), поэтому ей даже проще было цвета давать. Я был проверенным красным у шерифа и знал шерифские проверки.

За столами Синдиката я смотрел меньше (в перерывах между играми), там тоже лидировали красные игроки, а не чёрные. Например, вторую игру за столом Синдиката мирные выиграли чуть ли не всухую. А третья игра... Я думал, что её мафия выиграет: они планировали в ночь знакомства убить игрока два, думая, что он путана и передумали. А два оказался шерифом. А первым закрывающим был маньяк, который снёс чёрного ночью и тут же ушёл днём. И понеслась...

В общем, всё решала первая-вторая ночь. Достаточно жёстко, задача на выживание - суметь отстрелить первым же ходом активного красного.

Не знаю, что будет дальше, а пока вот так было. В общем, я доволен - хорошие игры вышли.

PS Пробовали считать баллы у участников из нашего клуба, получилось как-то так:


Метки:

?

Log in

No account? Create an account