Мафия Синдикат - клуб игры в городскую мафию

Previous Entry Поделиться Next Entry
Красный. Стопроцентно.
voxqwix пишет в mafiasyndicate
В прошлую пятницу тащил постоянно карту мафии, а под утро уже настолько устал от этого, что совсем заигрался. В последней партии дело было так...

Просыпаюсь, я значится, в ночь знакомства мафии на восьмом месте. Впереди меня дон сидит (чётверка), на закрывающем месте Катя Игнатова, неподалёку ещё одна девочка сидит. И я когда увидел нашего чёрного на закрывающем месте - сразу начал махать ей, пока другие глаза не позакрывали - мол тебе стол закрывать, отправишь путану к седьмому. Не любят у нас как-то в ночь знакомства стол посмотреть, наметить, кого очернять так, чтобы путану можно было легко направить.

Ночь закончилась, начали обсуждение. Седьмая как оказалось новичок - буквально через две фразы сказала слово на букву "с", ничего не понятно. Можно аккуратно подтапливать, что она чёрная. А я не стал забивать, подумал, что после меня скажут. И как-то не особо получилось и втопить, а самое главное - когда Катя стала давать направление - многие не согласились, мол зачем к ней - лучше кого-то другого. (Перенаправлять давно считается плохим тоном - направляющий - он и направляет, зачем сбивать) И Катя подумала и показала на пальцах цифру "три", а потом её и озвучил кто-то добросердечный (за что и получил замечание от ведущего).

Уходим в ночь - и линия стрельбы открыта (ни семь, ни три - не мафия), можно выбирать себе жертву на первую ночь. И все мои вместе с доном уставились на меня - мол кого убираем? А я не знаю, у меня глаз уже замылился - но я показываю: давайте два, либо давайте пять уберём, либо два, либо пять. И дон такая - ладно, давайте два грохнем.
Показали ведущему, ушли дальше в ночь.

Утро. Хмурая Ольга выразительно подымает брови из серии "ну что за дела, а?" и говорит - "мафия стреляла в иммунитетного игрока" и "доброе утро город, нет убийств совсем".

Это был эпик фейл. Заблокировали маньяка, либо маньяк не стрелял (самая первая кандидатура на эту роль - сам закрывающий).

Кроме игрока номер два, которого мы стреляли - даже нет второго игрока с иммунитетом. И я уже краем глаза вижу маяки ко второму со стороны пятого, первый и третий что-то показывают.

Кромешный ад ждал нас все последующие ночи. Путана пошла к нашему чёрному, потом ко мне, к закрывающему - а путанская проверка по первому кругу это был не маньяк, а маньяк не понимал, куда нужно стрелять - и не бил ни в первого-второго-пятого, которые там обмаяковались друг другу. А выстрелом маньяка ушёл наш дон, а красные нам не давали ни малейшего шанса на открыть окно для выстрела.

Короче, если бы не желание доиграть игру, чтобы народ поучился - уже давно бы сдались. Поучились, да.

Я уже писал как-то про стрельбу в иммунитетных игроков, допишу ещё, пока в памяти живо.

Нужно строго помнить для мафии, кто из игроков имеет иммунитет на первую ночь, а если иммунитет у одного игрока - то это стопроцентное окраснение (может быть маньяком, но не мафия точно. шерифом можно смело маяковать).

Потом после игры разбирали. А если путана идёт к мафии и блокирует - но мафия всё равно выбирает игрока с иммунитетом - будет ли объявлено ведущим, что мафия стреляла в иммунитетного игрока? Да, будет - такой получил ответ.
А можно ли таком образом очернить кого-то? Твоя мафия с иммунитетом - и при заблокированной мафии убить иммунитетного игрока?
Ответ: а какая разница - раз мафия не может стрелять сама в себя? Фактически речь идёт о стопроцентной проверке шерифа, озвученной на весь стол ведущим.

Вот так вот. Не стреляйте по игрокам с иммунитетом. Пусть играют, раз их убили в прошлой игре слишком рано.


?

Log in

No account? Create an account