Мафия Синдикат - клуб игры в городскую мафию

Previous Entry Поделиться Next Entry
Да сколькож можно?!!
voxqwix пишет в mafiasyndicate
На вчерашних играх клуба в Бундоке случилось крайне редкое событие.

В мафии помимо команды мирных жителей и мафии есть карта игрока-одиночки, который побеждает только если обхитрит сразу две команды - карта маньяка. Вытащить эту карту попадается крайне редко: есть игроки, которым случается поиграть за эту карту один или два в месяц, крайне редко в клубе карта достаётся дважды за один игровой вечер. Вероятность этого события настолько мала, что запоминается надолго.

Вот лично мне карта маньяка попадается как и в среднем по клубу раз в месяц, хотя я помню, как был период, когда мне две недели подряд каждый игровой вечер доставалась карта маньяка, а бывало что и сразу по два раза. А вот Ольге был период, когда карта маньяка ни разу не пришла на раздаче за целых полтора года! А ведь когда поиграешь за разные карты - хочется опробовать какие-то новые стратегии изнутри карты, думаешь получится или нет. Ведь игра именно за карту маньяка считается в клубе одной из самых сложных: нужно найти оптимальный баланс между сразу двумя командами, вычислить путану, не попасть под подозрения.

А вчера одному из постоянных игроков нашего клуба - Илье, победителю двух суперигр, - карта маньяка выпала целых четыре раза подряд - а сыграли мы как раз четыре игры, так что это ещё и 100% игр одного игрового вечера! Первую игру играли как обычно, во вторую игру Илья посетовал на "непруху", но это всё было в пределах среднестатистической ситуации. Не, ну а что - бывает, но на третью игру уже всем было весело и прямо по ходу игры подкалывали Илью. Ночью во время раздачи карт посмеялись, когда ведущая объявила "просыпается маньяк", днём отпускали шпильки в его сторону ("Я поиграю с маньяком этого стола... ну, вы поняли") и вообще веселились. Потом правда втянулись в игру и забыли, сосредоточившись на происходящем. А Илья-то опять оказался маньяком! На четвёртом дневном голосовании подняли его вместе со мной - и в последней своей речи Илья признал, что и в этот раз ему достался маньяк - третий раз за день!! Да, вот так бывает - что иногда хочется поиграть за мирных, нет сил вытягивать игру за маньяка, после второй тяжелой игры уже эмоции перегорают - а вот поди ж ты - снова вытащил.

Такого совпадения - чтобы за один игровой вечер три раза сыграть маньяком - не помнят даже самые старожилы клуба, очень редкое событие.

Четвёртая игра, Илья сидит закрывающим - а уж сколько было смеха перед игрой и во время раздачи карт было - это просто вообще неописуемо. Играли короткий стол, остались самые профессиональные игроки и игра была резкой и короткой как удар хлыста. Мафию вычислили сразу же: Илье не повезло с направлениями - и он отправил путану к самой себе. А карту путаны вытащил в той игре Саша Кириенко и он по какому-то чутью выбрал меня. А я дон мафии - сразу увидел блок. Вторую ночь путана снова пошла не по направлению - и заблокировала вторую, последнюю мафию и ушла вместе с ней от выстрела маньяка.
Резко, чётко, быстро закончилась игра для команды мафии - но дальше начинался кошмар угадайки, когда оставались мирные против маньяка и не было никакой возможности вычислить маньяка, кроме как по ходам.

Я смотрел уже за партией со стороны и проверял свои догадки. Когда меня выносили - я признал, что я - последняя мафия, сказал свои соображения, кто шериф и кто маньяк - и хотел как раз проверить, угадал ли я или нет. В принципе, мирные могли бы заподозрить, что одна мафия за столом есть и я нарочно усыпил их бдительность тем, что сказал, что мафии больше нет (могли стрелять в путану сразу и маньяк и мафия и уходящий с путаной Дима Залевский мог оказаться и мирным и мафией) - однако это всё равно запутало бы только на один ход - и при сильном столе не сломало бы ход игры. Ну и вообще для нашей команды эта игра уже была бесповоротно проигранной.

Да, с шерифом я угадал - это была Таня Кузьмина, тоже один из лучших игроков клуба - а также ведущая и победитель предпоследней суперигры. А вот маньяк... у меня аж ноги подкосились, когда я увидел, что снял маску снова Илья. Уйти из комнаты чтобы не спалить? Молча остаться? Я осмотрелся по сторонам. Буднично резались в хоккей Либёдкин и Кириенко, хмуро сидел в углу Дима Залевский. Я сел и постарался принять невозмутимое выражение лица, чтобы случайные взгляды игроков, оставшихся за столом не могли ничего прочитать на моём лице. Помню, молча выталкивал Кириенко из комнаты, когда он вдруг тоже понял, КТО в этой игре играет маньяком.

Для нас, выбывших из игры самым интересным был вопрос - выиграет Илья в этой игре или нет? За прошедшие три игры вечера он так ни разу и не выиграл, поэтому было интересно - а выиграет ли он в этот раз или нет? Получится или не получится?

А вот те, кто ещё сидел за столом - они не знали, что маньяк снова Илья и они искали и искали дальше, пытаясь вычислить по эмоциям, угадать, кто же, кто маньяк.
Таня, шериф, пробовала принять позу каждого сидящего и понять эмоциональный настрой, каждый подозревал всех и вся - и на долю Ильи выпадала обычная, среднестатистическая доля подозрения. Получится или не получится?? Выиграет или проиграет - так думал я, наблюдая за игрой.
Выбыл на голосовании Володя, ушёл ночью от выстрела шериф - осталась чисто красная угадайка: за столом осталось три игрока, все трое проверены шерифом и найдены красными и известно, что один из игроков - маньяк. Попробуй угадай кто!

Трое - это были: Катя Федотова (я подозревал, что это она маньяк), Вадим Залевский (по его невозмутимому выражению лица мне очень сложно обычно разобрать, какая у него роль) и Илья.
Катя считает, что Вадим - не маньяк. Вадим говорит, что не знает, кто из оставшихся маньяк. Илья особо даже и не знает, что говорить.
Выставлены Илья и Катя. Напряженное молчание перед голосованием: Катя будет голосовать за Илью, Илья - за Катю, куда полетит рука Вадима? В никуда: они так и голосуют друг в друга, обоим даётся по 30 секунд на оправдания. Катя говорит, что Вадим не маньяк - раз ведущая не объявила победу маньяка, а раз так - то маньяк - только Илья. (Позже мы обсуждали, что правильнее такие случаи доигрывать до конца и слова Кати не особо были аргументом - она и сама сказала, что будучи маньяком она бы повторила бы свои аргументы слово-в-слово) Вадим молчит - он не знает, ему нужно выбрать кого-то одного, практически наугад.
Ведущий объявляет повторное голосование, голосовать может только Вадим. Все смотрят в оба глаза - и видят, что Вадим так и не решается сделать НИКАКОЙ выбор - он не поставил руку ни за Катю, ни за Илью. Это самая проигрышная стратегия в этой ситуации для мирного игрока: голосуй за любого, голосуй как хочешь - но у тебя будет 50% на выигрыш, а если не голосуешь совсем - то уход в ночь, отстрел любого мирного и победа маньяка!
Да, ведущий объявил победу маньяка - и начинает зачитывать роли игроков: путана - игрок номер два, мафия - игроки один и четыре (четыре - дон мафии), шериф - игрок номер пять и маньяк - игрок номер девять. Чистая победа Ильи в упорной борьбе, а для всего остального клуба - удивительная история, которую ещё долго будут вспоминать.

Илья тогда сразу вышел из комнаты - молча, с суровым выражением лица. Я думал - вернётся не скоро, так и вышло. Пробовали собраться ещё на одну игру - но уже не складывалось, даже несмотря на то, что подъехал Дима Либёдкин и нас было плюс один игрок.

Играли в хоккей, обсуждали прошедший вечер. Вечер и правда был очень удачным - игры были интересными, пришло сразу 10 новых человек в клуб - и вообще после того, как Москва разъехалась на лето по отпускам-морям-заграницам начинался очередной сезон, когда опять в клубах будет много людей, много игр и ярких впечатлений.

Вот так вот мы вступили в новый сезон. Илюхе конечно редчайший случай выпал, невероятный. Ольга, которая вела последние две игры в шутку предложила ему вытащить любую карту из колоды - судьба у тебя сегодня такая или просто совпало? Под смех и шуточки Илья сказал "давай третью карту" - и невероятно, но он снова вытащил карту маньяка, я видел это своими глазами!!

Вот так вот иногда бывает. Даже самые невероятные и редкие случаи происходят в нашей жизни.

Посмотрим, что будет сегодня. Вечером снова играем в Бундоке, но начинаем пораньше - с девяти вечера.

Материал подготовил: .

?

Log in

No account? Create an account