Мафия Синдикат - клуб игры в городскую мафию

Previous Entry Поделиться Next Entry
Школа мафии. Тактика игры за доктора.
voxqwix пишет в mafiasyndicate
Доктор - одна из самых слабых карт в команде мирных жителей, основное влияние оказывает ближе к середине-концу игры. Рассмотрим основные моменты тактики игры за доктора.

Доктор очерняет путанские проверки
Помните: в случае если доктор правильно угадает, кого стреляла мафия и вылечил этого игрока - путанские проверки "очерняются". Поэтому зачастую многие игроки, играя за карту доктора, на первом (и даже на втором) ходу стараются лечить именно тех игроков, в которых вряд ли будут стрелять. Карта доктора в наибольшей степени начинает влиять на ход игры ближе к середине-концу партии, как правило для лечения вскрывшихся активных карт - шерифа (как правило маньяк не стреляет), либо путаны (в случае если маньяк ушёл). Также доктору эффективно лечить красные шерифские и путанские проверки - выход в финал партии невыгоден ни мафии, ни маньяку.

Запоминайте вскрывшихся лжедокторов
Стоит соблюдать аккуратность, если какой-то игрок вскрывается за доктора. Это делают как красные игроки (как путана, так и шериф предпочтут сокрывая свою истинную роль вскрыться доктором), так могут делать и чёрные. Не стоит в этой ситуации сразу раскрывать себя - как не следует и сразу явно топить вскрывшегося. Запомните: за доктора вскрываются все кому не лень.

Доктор может определять карты как шериф
Несмотря на то, что доктор - это карта, которая не обладает способностью проверять карты на принадлежность к мафии (как шериф) - при некоторых раскладах по столу такое вполне возможно и не следует об этом забывать.
Если в игре нет маньяка - то доктор должен особенно внимательно запоминать, кого он лечил в случае если произошло НОЛЬ убийств. Такое бывает либо в случае если путана заблокировала мафию, либо - в случае если мафия не была заблокирована и стреляла в того игрока, которого лечил доктор. Так как мафия сама в себя стрелять не может по правилам - то этот игрок автоматически становится красным. Озвучивать эту информацию или оставлять при себе - нужно смотреть по обстоятельствам каждой конкретной игры.



Материал подготовил: .

?

Log in

No account? Create an account