Мафия Синдикат - клуб игры в городскую мафию

Previous Entry Поделиться Next Entry
Школа мафии. Тактика игры за карту маньяка
voxqwix пишет в mafiasyndicate
Игра за карту маньяка - одна из самых сложных, в профессиональном клубе шансы выигрыша у маньяка намного ниже (однако тем и ценнее эти победы). Рассмотрим основы тактики игры за карту маньяка.

Соблюдайте равномерность отстрелов
Для маньяка крайне невыгодно отстреливать только мирных жителей, как и крайне невыгодно отстреливать только мафию: наиболее высокие шансы на победу в том случае, если маньяк выстрелами поддерживает примерно равные пропорции мафии и мирных.

Выбор цели для отстрелов
Маньяку страшна только одна карта - карта путаны, которая может вычислять маньяка (по блокировке убийства). Поэтому задача - вычислить путану и убить - является для маньяка одной из самых важных.

Все остальные соображения по части отстрелов укладываются в простую формулу: не допускайте чрезмерного усиления ни одной из противоборствующих команд. Если красные собираются в слишком организованную группу - отстреливайте их вместе с мафией, если преимущество получает мафия - играйте с красными, убирая чёрных ночью.

В случае если нет никаких идей по части отстрела - есть простое правило: стреляйте в путанские проверки. Это достаточно срединная тактика игры за маньяка: оставить мафии стрелять шерифские проверки, а самому стрелять путанские.



Материал подготовил: .

?

Log in

No account? Create an account